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ビールの感想など

ドライプレミアム 豊醸 贅沢初仕込(アサヒ)

アサヒ

ビール:ドライプレミアム 豊醸 贅沢初仕込(アサヒ)

 

  • アサヒドライプレミアム豊醸 | アサヒビール
    アサヒドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込-とれたて国産素材- 12月20日から新発売!限定醸造
    2016年に収穫したとれたての国産素材で初めて仕込み、限定醸造したドライプレミアム豊醸。国産麦芽使用、国産ホップ使用、国産米使用。
  • ニュースリリース 2016年10月12日|アサヒビール
    プレミアムビール市場が最需要期を迎える年末に向けて発売する、限定醸造のプレミアムビールです。「ドライプレミアム豊醸」の“濃厚で深みのある味わいと広がりのある華やかな香り”といった特長はそのままに、2016年に収穫した国産麦芽、国産ホップ、国産米を使用しました。この時期だけの“とれたて国産素材”を使った、初仕込ならではの、華やかなホップの香りと麦芽のうまみをお楽しみいただけます。


今年飲んだビールの中での驚きはやはりアサヒの「豊醸」。スーパードライとは関係ないドライプレミアムというブランド名(?)がついてます。これが間違いなく美味しいのです。サッポロでいうところのエビス、サントリーだとプレモル、アサヒだとこの豊醸。

限定醸造で豊醸の「贅沢初仕込」というのが出ていたので飲みましたが、濃くて美味しいですね。しっかり系の日本のビール。しあわせです。

アサヒ ドライプレミアム豊醸 贅沢初仕込 -とれたて国産素材- 缶 350ml×24本

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